靜觀校園網上研討會

日期:2022年7月2日 (星期六)

 

時間:10:00a.m. 12:00n.n.

 

講者:林瑞芳教授,賽馬會「樂天心澄」靜觀校園文化行動
講者:黃麗婷校長,香港青少年培育會陳南昌紀念學校

 

對象:有志建立靜觀校園文化的校長和老師
對象:有興趣上八週靜觀課程的教育工作者

 

報名:已截止

背景

香港大學社會科學學院承蒙香港賽馬會慈善信托基金的捐助,自2019年起推動了賽馬會「樂天心澄」靜觀校園文化行動,在香港的學校推廣靜觀(mindfulness)文化。詳情可以參閲本網站。今年我們有幸獲賽馬會進一步支持,把這個計劃延續至2025年。因此我們能服務更多的學校。

協同學校

我們正在招募協同學校(affiliated schools),分批在往後的三年加入。有志建立靜觀校園文化的教育界同工可以在這個研討會知悉更多有關成爲協同學校的事宜,包括要有怎樣的準備、承擔、支援和得益等。

八週靜觀課程

我們每年也為學界免費開辦.b基礎靜觀課程(.b Foundations)。修畢這個八週靜觀課程的教育工作者已超過九百位。下學年的課程現正招生,有興趣修讀這個課程的教育工作者可以在這個研討會知道更多有關這個課程的資訊。

如您對活動有任何查詢,請電郵至jcpanda@hku.hk或致電3917 5176。