兒童繪本

 

爲了讓小朋友明白節約用水及保護環境,本計劃邀請了本地繪本畫家Zoyce Wong製作了《小魚的河流歷險》及《水滴英雄》兩本繪本,並邀請了采姐姐的故事王國聲音演繹這兩本繪本。

 

《小魚的河流歷險》

在香港某河流上游,住著小魚一家,一天媽媽叫小魚去下游探訪姨姨。小魚在此旅途中會有甚麼奇遇? 它又能否成功抵達目的地?

電子版繪本:點擊這裏

有聲書:點擊這裏

 

《水滴英雄》

在日常生活中,原來一直有一班超級英雄守護著我們。超級英雄水滴仔是明明的好朋友,也是人類日常生活的好幫手,但有一天明明發現水滴仔漸漸地消失……為什麼水滴仔會消失呢? 明明又能否拯救水滴仔?

電子版繪本:點擊這裏

有聲書:點擊這裏

 

凡使用兩本繪本作教學之用的學校可參與《惜水識河兒童填色比賽》,詳情如下︰

比賽組別︰

1. 幼稚園

2. 初小(小一至小三)

 

報名方法︰

學校需向同學講解《小魚的河流歷險》及《水滴英雄》兩本繪本的內容或播放有聲書,並於2022年5月29日23:59前填寫報名表格即可。 一經確認,我們將透過電郵發送填色畫作給老師。

 

截止遞交畫作日期︰

學校需於2022年7月1日(星期五)或之前將完成的畫作電郵到 jcwise@hku.hk 。逾期作品將失去參賽資格。

 

獎品︰

各組別將設冠亞季軍各一名及優異獎五名。得獎者將獲得以下獎品︰

冠軍︰証書及書券(價值港幣三百元)

亞軍︰証書及書券(價值港幣二百元)

季軍︰証書及書券(價值港幣一百元)

優異獎︰証書及書券(價值港幣五十元)

X