資源套

學習減壓學靜觀

學業為學生帶來壓力,面臨重要的考試,莘莘學子難免覺得疲憊焦慮,有時更無法集中精神溫習。有見及此,賽馬會「樂天心澄」靜觀校園文化行動(賽馬會「樂天心澄」)設計了這個資源套,希望幫助學生透過靜觀修習來減壓,好好照顧自己。

適合學生使用

「疫」境中的靜觀空間

著名的靜觀導師喬.卡巴金有一句名言:「你無法平息風浪,但你可以學會滑浪。」這是應對逆境的積極態度。今天,我們面對的逆境是世紀疫症。不少人感到驚恐和無助。此時此刻,卡巴金的話分外有意思。與其坐困愁城,不如學習用靜觀來好好照顧自己。無論怎樣,既然巨浪已經在面前翻起,那就讓我們學會滑浪吧!

適合公衆使用

自我照顧靜觀工作坊

為幫助高中學生面對衝擊和壓力,賽馬會「樂天心澄」團隊設計了這個工作坊和相關的資源套,支援學校老師及輔導人員以靜觀練習幫助學生在紛亂的情緒中,尋得自我照顧的空間。

適合學校老師及輔導人員使用

靜觀減壓工作坊

學業為學生帶來壓力,面臨重要的考試,莘莘學子難免覺得疲憊焦慮,有時更無法集中精神溫習。賽馬會「樂天心澄」設計了這個工作坊和有關資源,協助學校的老師和輔導人員幫助學生認識壓力,並且透過靜觀修習來減壓。

適合學校老師及輔導人員使用

靜觀復課小錦囊

在復課初期,學生面對生活和學習上的轉變,可能會感到壓力,甚或焦慮。賽馬會「樂天心澄」設計了這個資源套,透過簡短的靜觀練習,幫助學生輕鬆適應復課。

適合學校老師及輔導人員使用