Home     |      E-Newsletter     |       Subscription    |      Contact    |     中文

共融齊抗疫 • 多元展『藝』力」藝術創作比賽 – 中學組(第二頁)

是次畫展由「賽馬會喜伴同行計劃」主辦,展出「共融齊抗疫 • 多元展『藝』力」藝術創作比賽的參賽作品;部分作品由有自閉特色人士繪畫,展現他們在美術方面的天賦。
透過作品,我們可以了解有自閉特色人士的思維和感受,及參賽者對關愛共融社會的想像。
讓我們攜手努力,由關心身邊有需要的人做起,互相尊重,彼此包容,共建多元和諧的社會。

作品展覽

中學組

作品

B062

標題:跟隨彩虹之路

姓名:佘汶熺

就讀年級:中一

創作概念及解說:疫情當下,朝着彩虹方向奔跑,我相信總有一天會好。

B064

標題:緊張的抗疫社區

姓名:彭晴

就讀年級:中三

創作概念及解說:突顯出疫情期間社區緊張又緊急的防疫情況。

B066

標題:疫情下的生活

姓名:吳珈叡

就讀年級:中一

創作概念及解說:隨着新冠肺炎全球大流行的此時,外食族會有什麼轉變?餐飲業會如何應對疫情?

B067

標題:抗疫齊放鬆 留在家中relax!

姓名:周妤珈

就讀年級:中一

創作概念及解說:大家一起努力對抗疫情,珍惜現在,活在當下。留在家中雖然很boring但亦可以與朋友zooming,曾這個漫長的疫假,做自己想做的事,最重要的是活得快樂!

B068

標題:愛i之天使

姓名:曾諾恆

就讀年級:中一

創作概念及解說:護士將天使一樣照顧病人,家人心理上支持他,加油。

B069

標題:細菌大王入侵了

姓名:陳婧瑤

就讀年級:中一

創作概念及解說:細菌大王入侵了、衛生三人組拿出疫苗和針筒抵擋他們。

B070

標題:Love, care and respect

姓名:Chan Ming Hin

就讀年級:中二

創作概念及解說:It is about a person who bring a person who is autism and bring him to a park with many grass. They sit on a swing and they chatting with each other. The person who is autism felt he is been cared.

B071

標題:疫情中的光

姓名:陳玥熹

就讀年級:中一

創作概念及解說:我認為即使外面有很多細菌,一定會有人為大家清潔,希望疫情快點消失,所以我便認為在這個疫情中幫忙清潔的人就是光。

B072

標題:感謝醫護人員

姓名:黎子晴

就讀年級:中一

創作概念及解說:這幅畫是講述在這場疫戰中,感謝醫護人員的付出。

B073

標題:團結

姓名:陳嘉敏

就讀年級:中二

創作概念及解說:不管新冠肺炎怎樣的頑強,也會輸給我們團結的力量。

B075

標題:KO新冠病毒

姓名:張珈瑤

就讀年級:中六

創作概念及解說:大家要stay home ,準備好口罩、酒精清潔 、勤洗手 ,好樣醫護人員把新冠病毒清除。

B077

標題:齊心抗疫

姓名:Ha Yat Yin

就讀年級:中二

創作概念及解說:如果市民都出一分力,做好日常防護工作,才可以有效抗疫。

B078

標題:艺术创作比赛 共融齐抗疫,多元展“艺”力

姓名:梁朗誠

就讀年級:中二

創作概念及解說:我的作画是由自闭症患者的内心世界为创作灵感,画中描述了患者的心境以及理想,并描绘了患者渴望被接纳的心情。

B079

標題:Love in COVID-19

姓名:Li Wing Yan

就讀年級:中二

創作概念及解說:In this COVID-19 period, a lot of sickness make us feel depressed, but I think we can show our love in this period. We need to be positive for everything we face to make love all around the world. And that’s I want to draw for.

B081

標題:輔相成

姓名:王瑩淇

就讀年級:中四

創作概念及解說:社區市民與醫護相輔相成,市民自律抗疫,醫護在前線奮鬥,方能締造零確診的美好未來。

B082

標題:《同心戰疫》

姓名:鄧琛炫

就讀年級:中三

創作概念及解說:經歷疫情後,人們了解到了「這個世界,和我有關」。醫護人員與普通市民都都在努力抗議,一年,經歷了太多別離與無奈,但願人民齊心破霧而出,去見光明。

B083

標題:抗疫後的霞光

姓名:文焯熙

就讀年級:中四

創作概念及解說:此一病疫亦讓我們香港市民學會了團結, 而共同抗疫了一年多;直至此刻, 疫情終在香港的團結和科學下得到了控制,並踏下第一步的晨霞多彩。

B084

標題:如天使般的翼蔽

姓名:梁心儀

就讀年級:中四

創作概念及解說:在抗疫的歷程中,醫護從始至終地拼盡全力保護市民,他們就像天使一樣,張開雙翼,擂住了病毒的一切侵襲。

B086

標題:保護自己,保護城市

姓名:何采營

就讀年級:中二

創作概念及解說:我們每一個人都做足防禦措施,保護我們自己,保護城市免離病菌傷害

B087

標題:fight with virus

姓名:梁浩宏

就讀年級:中五

創作概念及解說:Pathogenic bacteria is making the city pain, virus are attacking the city in Hong Kong. However, everyone is staying together aiming to fight with the virus.

B088

標題:社會共融 齊心抗疫

姓名:郭詠渝

就讀年級:中二

創作概念及解說:這個作品就是可以看到兩個人都戴著口罩,而且他和她也在面帶笑容,雖然戴著口罩,但看到他和她的眼睛在笑,就知道他和她都不介意戴著口罩。并且,中間有一個人形標志,而裏面就有五個人,現在有限聚令,就不可以超過五個人的聚集,這個人性標志就有一個禁止的意思。更何況,畫中的兩個人都是在做一個動作,這個動作象徵著加油,希望每個人都會在這個疫情中加油努力,一起撐過這個難關。

B089

標題:Little prince

姓名:Cheung Wai Ying

就讀年級:中二

創作概念及解說:他們不是奇怪只是獨特,他們是來自星星的孩子,他們也值得被關愛和了解

B091

標題:The Fisherwoman

姓名:Noah Li

就讀年級:中二

創作概念及解說:Just another day for the fisherwoman. As usual, She’s determined to catch unusual sea creatures hidden below the many depths under the deep sea with her trusty fishing pole. What could possibly go wrong?

B092

標題:關心. 包容. 接納

姓名:馮思恒

就讀年級:中二

創作概念及解說:女生在一顆星球上坐着,好像很不開心,但周圍有些星星陪伴着她,她並不孤單。

B093

標題:一門之隔

姓名:Chan Ho Him

就讀年級:中二

創作概念及解說:一門之隔,當你打開那扇門,自閉的你,世界會否不一樣。新的人際關係,使你不會再一人留在一角

B094

標題:Respect and tolerance . Fight the virus

姓名:Cherry Cheung

就讀年級:中二

創作概念及解說:I hope that through this artwork, I can express my belief in respect and tolerance. I hope that the general public will not discriminate against people with autism and work together to fight the virus.

B097

標題:救救自閉症兒童

姓名:吳錦昌

就讀年級:中二

創作概念及解說:這幅圖畫是關於有一個用關懷幫助一個自閉人士脫離自己的小圈子。

B098

標題:Wearing Masks

姓名:曾溢希

就讀年級:中二

創作概念及解說:During the period of Covid-19, I encourage all people to wear masks properly in order to protect ourselves and families.

B099

標題:社會團結,攜手抗疫

姓名:Chan Chun Yin

就讀年級:中二

創作概念及解說:面對疫情,我們應努力合作,攜手抗疫,做好不同的預防措施,我們一定會成功。

B01

標題:疫情下的比卡超

姓名:Chan Pak Lam

就讀年級:中二

創作概念及解說:左邊把自己困在泡泡裏,手抱大腿,把頭攢進自己的手裏的男孩,代表著這個世界自閉的人。而右邊的手則代表這個世界正常的人。這個作品寓意著我們證實的人需要尊重和包容自閉的人,在他們有需要的時候伸手幫助他們。

B102

標題:共融抗疫,細菌絕跡。

姓名:Lee Ching Yiu

就讀年級:中二

創作概念及解說:透過作品,帶出只要我們齊心抗疫,病毒終有一天會被打倒。畫了不同的動物,代表不同年紀、性格的人。只要我們。

B103

標題:The warrior in 21 century- medical staff

姓名:Li Tsz Ho Jeff

就讀年級:中二

創作概念及解說:This drawing is for the great medical staff in the whole world. I try to write a fuzzy word” covid 19″ to show that it is disappearing now but not completely disappear. Also, on the surface of cloth, I write the world 2021 , then use a thing like sword to represent “1” and attack the virus. In addition, I try to use correction tape to show the doctor’s gown too.

B104

標題:拯救

姓名:鄧盈盈

就讀年級:中五

創作概念及解說:現今小孩處於壓力極大的世代,加上疫情,出現極多封閉自我的情況,通過多元化活動的帶領,必定能讓他們找到「出路」。

B105

標題:Lonely

姓名:余沛真

就讀年級:中二

創作概念及解說:因為這次的主題是以自閉症關顧為主,所以我決定畫一幅坐在角落上的小朋友。因為患有自閉症的內心就是如此的。

B106

標題:自閉男孩與我們的手

姓名:羅耀南

就讀年級:中二

創作概念及解說:左邊把自己困在泡泡裏,手抱大腿,把頭攢進自己的手裏的男孩,代表著這個世界自閉的人。而右邊的手則代表這個世界正常的人。這個作品寓意著我們證實的人需要尊重和包容自閉的人,在他們有需要的時候伸手幫助他們。

B108

標題:Battle against Coronavirus

姓名:Au Tsz Long

就讀年級:中二

創作概念及解說:The pandemic is depicted as a cartoon-styled virus with a shield and sword, while the citizens launch attacks against it using UV light, ethanol disinfectant and a mask catapult, representing the weapons we have against the virus. The citizens wear different clothing to signify that everyone has a role in fighting the virus.

B109

標題:他們

姓名:梁家軒

就讀年級:中二

創作概念及解說:本作品藉著一張被破爛的面具遮蔽的悲傷人臉。帶出自閉人士在疫情之下看似樂觀,内心卻感到悲傷,需要支持。

B110

標題:共融社會攜手創

姓名:周德怡

就讀年級:中二

創作概念及解說:其實自閉症患者跟大家一樣,只不過可能需要多一些關心和愛護才能徹底打開心扉,所以我認為只要多跟他們互相關懷、合作、欣賞、包容及幫助,便能使自閉症患者更融合這個社會。!

B111

標題:Work as one in the Dark.

姓名:Pan Ching Yee

就讀年級:中二

創作概念及解說:儘管疫情持續蔓延,但不代表沒有好轉,如果我們能齊心合理,那麼在黑暗裏,必定能看見光明。世上仍有很多人需要我們的關懷和體諒,相信我們一齊建立的燈也能打開他們的內心,照亮他們!

B112

標題:Giving love to autistic people during the pandemic

姓名:Lau Tin Kit Bob

就讀年級:中二

創作概念及解說:It’s about giving love to autistic people to help them even though we are in a hard time. We can pay a visit to them and help them socialize without letting them lock themselves inside their room

B113

標題:光與暗

姓名:Chau Tsz Ching

就讀年級:中二

創作概念及解說:社會已經被污濁而抑鬱的黑暗包圍,令你透不過氣,不過你總會找到希望之光,和善地向你伸出援手,讓你釋懷。


X