Home     |      E-Newsletter     |       Subscription    |      Contact    |     中文

共融齊抗疫 • 多元展『藝』力」藝術創作比賽 – 公開組

是次畫展由「賽馬會喜伴同行計劃」主辦,展出「共融齊抗疫 • 多元展『藝』力」藝術創作比賽的參賽作品;部分作品由有自閉特色人士繪畫,展現他們在美術方面的天賦。
透過作品,我們可以了解有自閉特色人士的思維和感受,及參賽者對關愛共融社會的想像。
讓我們攜手努力,由關心身邊有需要的人做起,互相尊重,彼此包容,共建多元和諧的社會。

作品展覽

公開組

冠軍

C031

標題:凝望

姓名:Lok Ching Yee

創作概念及解說:嬰孩無分好壞善惡,能夠來到世間,他/她本身就是上天所賜予的禮物。

亞軍

C003

標題:接納

姓名:Lam Man Ching

創作概念及解說:疫情期間,看見有些圖片指責自閉症兒童不願意戴口罩,但他們並沒有了解背後原因。基於固執行為原故,他們一直並有戴口罩習慣,一時間難以接,另外在感統方面,他們感到不適。其實,不妨多了解他們,多看其需要,一步一步協助他們,共融就是這樣產生。

C035

標題:抗疫下的330

姓名:Lo Yip Nang

創作概念及解說:330 即是身心靈, 作品以紅橙開心正面的色彩包圍330的圖案, 即以樂觀積極正面的身心靈面對持續的疫症

季軍

C007

標題:拍拍手。病毒走

姓名:陳貝伊

創作概念及解說:因為小朋友現時5歲,所以小朋友口述,媽媽代為打出。
「我會用七彩繽紛”嘅”防疫工具,令到所有人都願意戴住一齊抗疫。有啲小朋友同大人會比較怕羞或者唔開心,我希望用色彩哄到佢地戴住口罩都開心」

C019

標題:黎明來到

姓名:林家禮

創作概念及解說:疫情將會過去,黎明將會降臨。

優異獎

C036

標題:瞬間

姓名:Fung Wai Yee Joyce

創作概念及解說:疫情在極短的時間空間改變了我們生活常態,畫中帶給我們極速移動和轉變的現象。

C001

標題:關愛共融之心心相印星球世界

姓名:Cheung Hin Wing

創作概念及解說:I had drew a star ⭐️ representing a children that had autism and Heart ❤️ to care about them ,it mean they are never walk alone ,and we would support them ,2/4 is a day for autism .

C002

標題:三代同堂齊抗疫

姓名:Chang oi yin

創作概念及解說:主題是共融齊抗疫,多元展「藝」力,所以我畫了三代同堂在參加「賽馬會喜伴同行計劃」的工作坊。

C005

標題:茶餘飯後之「阿茂整餅」

姓名:Ng Mei Ha, April

創作概念及解說:數人在茶餐廳茶餘飯後,紛紛在討論數個他們關心的財政預算案議題!最後結論是次財政預算案是「阿茂整餅」!

C010

標題:抗疫女孩與貓貓

姓名:林秋妙

創作概念及解說:唐氏女孩運用巧手和針線繡出新型冠狀病毒,帶著口罩的女孩和貓貓,提醒大家要時常帶好口罩,保護自己。

C011

標題:ZOOM

姓名:袁思珩

創作概念及解說:
疫情之下與爸媽一同用ZOOM

C027

標題:等待

姓名:陳燕楓

創作概念及解說:疫情莫名奇妙來臨,仿佛溶入我們的生活,影響我們的學習,所有事情都是突如其來,而我們要做的就是等待春暖花開的時節!

C028

標題:孤寂下堅持

姓名:張婉姍

創作概念及解說:疫情對我的影響不大,即使是否有疫情,我仍在孤寂中默默寫畫,加油!

C038

標題:新冠肺炎!堵絕源頭重要!

姓名:何月明

創作概念及解說:新冠肺炎,傳播速度快而廣泛,疫情嚴重的地區,封區接受檢測,堵絕病毒傳播,近日疫情放緩,可見有效。

其他作品

C004

標題:愛的星球

姓名:劉少芬

創作概念及解說:戴上外星頭髮的護士,不但願意理解星兒的需要,也一起戰勝疫情。

C006

標題:Connected

姓名:Chung Ka Jing Emily

創作概念及解說:The poster shows how with the same goal, not even a pandemic can keep us apart. Different types of artists come together to create this work of art. We are connected, through our love for one another, our goal of living in harmony and our passion for art.

C008

標題:久別野櫻夢裏尋

姓名:Christina Wat

創作概念及解說:
新冠病毒為我們帶來無限的啟示;抗疫、面對不確定性,每天怎樣渡過都是自己的選擇。人心是自由的,這是我的體會,你呢?

C009

標題:齊心抗疫

姓名:李思韻

創作概念及解說:新型冠狀病毒可透過飛沫傳染。我們時刻都要帶好口罩。
我們要齊心抗疫,留意新聞公佈,乘坐公共交通工具時帶好囗罩,勤洗手,沖廁時先蓋廁板,身體不適要儘快求醫。

C012

標題:樹

姓名:李銀英

創作概念及解說:疫情之下,在院舍不可外出,好掛住大自然

C013

標題:玩

姓名:徐鳳鳴

創作概念及解說:疫情下好悶,想多D嘢玩!

C014

標題:ZOIE

姓名:曾麗萍

創作概念及解說:好掛住導師ZOIE姑娘

C015

標題:自畫像

姓名:黎鳳蓮

創作概念及解說:無題

C016

標題:雪人

姓名:盧華明

創作概念及解說:開心雪人

C017

標題:森林

姓名:陳京華

創作概念及解說:疫情之下,想逃避入森林

C020

標題:新渡輪

姓名:陳錦俊

創作概念及解說:疫情之下不可外出,好想搭船吹吹風。

C022

標題:齊心抗疫

姓名:鄭家傑

創作概念及解說:宣傳齊心抗疫

C024

標題:墓

姓名:周懿德

創作概念及解說:疫情之下,很多人離世,傷感。

C025

標題:家

姓名:陳惠玲

創作概念及解說:疫情過去, 一切都會很美好

C026

標題:花花

姓名:馬曉霖

創作概念及解說:花花

C029

標題:愛香港同心齊抗疫

姓名:Ip Ming Yin

創作概念及解說:面對世紀疫症 只要香港人齊心 憑著愛 必能戰勝 為明天綻放希望的曙光

C030

標題:關愛力量抵病毒

姓名:Ng Yu To

創作概念及解說:疫情下,市民依然樂於關愛身邊人,口罩下笑臉迎人,互相扶持。這股氣氛創造的力量很有威力,能抵擋病毒,令病毒們只能在保護外愁眉苦臉。

C032

標題:自畫像

姓名:Louis Wong

創作概念及解說:

記下想結識的朋友
就是怕真的走近
想他們對我感興趣
就是怕四目雙投
些微掌握以外的表情
都夠把我撤回自己的堡壘

C033

標題:帆船

姓名:陳景承

創作概念及解說:景承喜歡以黃色作背景顏色, 因為覺得黃色很美, 帶給他平靜和舒服的感覺。景承這次透過仔細的觀察和細心的刻畫, 以繪畫在陽光底下的帆船。

C034

標題:多元共融:「因為有愛」

姓名:葉菁芹

創作概念及解說:因為有愛,多大的難關,我們也能克服的!
一起同心抗疫!

C037

標題:永恆的愛

姓名:PAK CHIK YAN

創作概念及解說:作品採用了有閃粉的保鮮花,象徵永恆閃耀的愛,周圍的玫塊和繡球花則是象徵純潔和關懷。作品亦可作夜燈之用,在漆黑中也可感受到溫暖。

C039

標題:多元共融:「同心抗疫」「Flight the Virus」

姓名:鄧志偉

創作概念及解說:我們團結一致,同心抗疫!我們一定可戰勝難關!

C040

標題:多元共融:「愛己及人」「Love your Neighbour

姓名:劉靜雯

創作概念及解說:愛己及人,在公眾地方記住戴好口罩呀!

C041

標題:抗疫香港 —— 手連手 · 心連心

姓名:呂靜淇

創作概念及解說:四張明信片展示不同人的疫情需要。明信片顏色極為鮮艷,寓意着香港人就算在面對疫情,也要樂觀堅強面對。


X